注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞翔

启动翅膀,飞向远方。世事优悠,天地任傲游.

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州科学城科技创新基地

文章分类
网易考拉推荐

最简单电热水器制作  

2009-02-09 13:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热水器制作视频 

1: 找两块金属板,铜板,铁板,铝板都可以,反正能导电的板就行,
    每块大概是 50mm*100mm ,差不多半个手掌大。

2:找一根带插头的电源线,线芯要大一些的为好。


3:两块板距离 5mm(5毫米),太近怕短路,太远功率不够大。两块板之间不要有任何东西阻隔,放到水里面,板之间就充满水,并且要保证水能从板间流进流出,至于怎样固定就自已想办法吧。我是用带胶皮的电线放在中间隔开,然后用缚带缚紧的。

4:把电源线的两根线,即火线和零线,分别接到两块板上,接线要牢固,最好用螺丝上紧。OK,就这么简单。


5:找一个胶桶,一定要用胶桶,装半桶水,把以上做好的东西放到水里面去。插上电源。
  
6:OK 等着桶里面的水烧开吧,很快的。


7:原理很简单,金属板之间的水就是一个电阻,220伏的交流电通过这个电阻,这个电阻就会发热。


8: 有N多地方要改进的,那就看你的想象力了,比如: 防触电,体积,外形,材料,功率,成本,产品,等等等等.

 

山寨热水器 - yfodz - yfodz的博客


 

改进以后的样子.山寨热水器 - yfodz - yfodz的博客

 

下图是不是有点似模似样了呢.大小两根水管,大水管两头用农机胶封好,与细水管绝缘。细水管中间用木头塞死,水不能通过。细水管在上图位置开两个孔,让水流进流出,如上图箭头方向。大细水管接上220伏交流电,细水管接零线,大水管接火线。流进的是泠水,流出的就是热水了。警告:如果你不懂电,有可能被电死。

山寨热水器 - yfodz - yfodz的博客
  评论这张
 
阅读(3675)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018