注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞翔

启动翅膀,飞向远方。世事优悠,天地任傲游.

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州科学城科技创新基地

文章分类
网易考拉推荐

内径 DN 公称直径 Ф  

2009-07-30 16:42:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“Φ”和“DN”一般都用来表示直径,区别是:
“Φ”标识普通圆的直径,或管材的外径乘以壁厚,如:Φ25×3标识外径25mm,壁厚为3mm的管材;

“DN”:标识管材和阀门等管件的公称直径,通常接近于内径。是为了工程安装配套而建立的标准术语。

Φ是表示外径,而DN指内径 DN:公称直径 Ф:外径

现在的管子一般都是以英寸为单位,毫米只是一个比较近似、好记的数。
比如DN50的管子应该是2英寸,1英寸=25.4mm,2英寸应该是50mm,这时还要看管子的壁厚,一般螺旋管都在5mm以上,以5mm为例,DN50的管子的外径应该在60mm左右。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018