注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞翔

启动翅膀,飞向远方。世事优悠,天地任傲游.

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州科学城科技创新基地

文章分类

庄家和散户的区别  

2011-12-27 21:15:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、庄家用几个亿、十几个亿做一只股票,散户用十万、几十万做十几只股票。

二、庄家做一只股票要用上一年甚至几年,散户做一只股票只做几周甚至几天。

三、庄家一年做一两只股就大功告成,散户一年做几十只股、上百只股还心有不甘。

四、庄家喜欢集中资金打歼灭战,做一个成一个;散户喜欢买多只个股作分散投资,有的赚,有的赔,最终没赚多少。

五、庄家在炒作一只股票前,对该股的基本面、技术面要作长时间的详细调查、分析,制订了周密的计划后才敢慢慢行动;散户看着电脑屏幕,三五分钟即可决定买卖。

六、庄家特别喜欢一些较冷门的个股,将其由冷炒热赚钱;散户总喜欢一些当前最热门的个股,由热握冷而赔钱。

七、庄家虽然有资金、信息等众多优势,但仍然不敢对技术理论掉以轻心,道琼斯理论、趋势理论、江恩法则等基础理论早已烂熟于胸;散户连K线理论都没能很好地掌握,就开始宣扬技术无用论。

八、庄家总是非常重视散户,经常到散户中去倾听他们的心声,了解他们的动向,做到知己知彼,并谦虚地说:现在的散户越来越聪明了;散户总是对庄家的行动和变化不屑一顾,并说:这个庄真傻,拉这么高看他怎么出货。

九、庄家做完一只股票后就休假去了,说:忙了这么长时间了,也该让钱休息休息了;散户做完一只股票说:又没赚多少,还得做,绝不休息。

十、庄家年复一年地做个股赚钱;散户年复一年地看着指数上涨却赔钱。

这篇文章来自网络,本人觉得很有意义,故帖上来。如果能引起你的感触?如果能真正悟到其中的道理,那你就进步了!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018