注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞翔

启动翅膀,飞向远方。世事优悠,天地任傲游.

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州科学城科技创新基地

文章分类

LED灯制作(10)  

2011-07-02 09:54:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
变形两单元,等于20W光管的亮度.如果两条(共180个LED)并联使用,感觉比40W光管还亮.
 LED灯制作 - yfodz - yfodz的博客
 
两单元组装在一起的成品
LED灯制作 - yfodz - yfodz的博客
 
 同是5MM直径的 LED ,LED管里面 发光体的大小我发现有三种,价格自然各不相同,如果都用20mA电流,亮度差异很大,下图是三种直径五毫米的高亮发光管,发光体明显不同。(手机拍的)
LED(发光二极管)灯制作 - yfodz - yfodz的博客LED(发光二极管)灯制作 - yfodz - yfodz的博客
中间那个光线太耀眼,感觉很不舒服,做路灯最好不过了。
左边那个光线比较纯正,是最近才有的产品,市面上很小见有卖。
 
经常被人误导:LED是不会损坏的。
事实上,你发觉有电子产品能永久使用的吗?没有。正常使用情况下,LED也会开路 or 短路,而且是不明原因导至的。更何况还有外部原因:比如电压过高,雷击,大功率电器开关时引起的尖脉冲以及高频干挠等等。
 
优点:节电,比普通光管省电80%以上。
缺点:价钱贵,光衰严重,光线耀眼。(说50000小时寿命,那绝对是骗人的。)
 
光线过于纯白,光色偏冷,感觉不太舒服,可能是未适应的缘故。应该不会对人体有害吧。人在这样的光线下很累。
  
LED灯制作 - yfodz - yfodz的博客
 
                                                                                        (总 1-13)
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018