注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞翔

启动翅膀,飞向远方。世事优悠,天地任傲游.

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州科学城科技创新基地

文章分类

电容的问题  

2016-02-12 10:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个1uF充上100V电压的电容,对另一个1uF没有电(0V)的电容放电,得到两个1uF储有50V电压的电容。传说中有50%的能量损失了。如果把这50%的能量转变为电荷数,那岂不是电荷数会无中生有?我想这是不可能的。但事实和我的想法完全相反,电荷数的确是无中生有。

 

电容储存的功率:1uF100V=2uF70.2V

电容储存的电荷数:1uF100V < 2uF70.2V

 

电容储存的电荷数:1uF100V =2uF50V

电容储存的功率:1uF100V=4uF50V

减小一半电功率 = 增加一倍电荷量。

 

电功率损失 = 电荷数增加。

如果以(损失的)电功率转变为电荷数,那电荷数岂不是无中生有。

通过实验证实,的确是如此。

电容储存的电荷和能量是两回事,不同容量的电容储存相同的电荷数,它们储存的能量不相等。


c1充满300V(150V,200V,100V ),然后接通AB,C1 C2电压约等于150V,C3电压6.8V,合上K,C3放电完,接通AC,C3电压5V,然后合上K,C3放电。重做四次,测得的结果。

电容的问题 - 梦飞翔 - 梦飞翔
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018