注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦飞翔

启动翅膀,飞向远方。世事优悠,天地任傲游.

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州科学城科技创新基地

文章分类
网易考拉推荐

电鱼机  

2016-03-25 12:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由三部份组成:
1 逆变升压:Q1 Q2 R1 R2 变压器组成强力方波逆变器。即使变器次级短路也不会停振。
2 倍压整流:D1 D2 C1 C2 组成倍压整流电路。
3 继电器倍压限流输出:其余零件。工作原理见页尾。
 
设计电路图:
电鱼机 - 梦飞翔 - 梦飞翔

内部元件布置:
太阳能电鱼机 - 梦飞翔 - 梦飞翔

核心版: 组装成功,可以电鱼。
电鱼机 - 梦飞翔 - 梦飞翔

加强版:配12V蓄电池,左边不显眼那小块。储能电容加大到3300uF。
电鱼机 - 梦飞翔 - 梦飞翔
 
太阳能电鱼机:既可以单独用蓄电池,也可以单独用太阳能板。也可以两者接在一起用。
电鱼机 - 梦飞翔 - 梦飞翔
 
借壳上市:
电鱼机 - 梦飞翔 - 梦飞翔
 
电鱼机 - 梦飞翔 - 梦飞翔
 
3 继电器倍压限流输出:600V电压经左电极到水再到右电极到继电器右边常闭接点到继电器线圈到二极管到继电器左边常用闭接点到线圈L4到负极。继电器线圈得电吸合,常闭点断开,常开点接通。在电极接到水,而继电器未吸合前,C4及C3充电右边正,左边负。继电器吸合后C4维持继电器吸合零点几秒。继电器吸合后,C3的电压加上倍压整流的电压600V约有800V的电压向电极放电。放完电后,600V通过电极向C3反向充电,充到约600V。C4维持完继电器吸合后继电器接点回复原始状态。这时C3电压600V加上倍压整流电压600V约1200V通过电极对水放电。只要电极碰到水,继电器就不断地吸合断开吸合断开。
 
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018